Главная / Статьи / Cколько стоит аренда автомобиля в Италии?

Cколько стоит аренда автомобиля в Италии?

Италия представляет собой очень красивую страну, по которой как и в случае с другими европейскими странами лучше путешествовать на автомобиле. Сделать это на личном транспорте могут далеко не все. Поэтому особой популярностью пользуется аренда автомобилей.

Какие нужны документы для аренды авто в Италии?

Требуется наличие водительского удостоверения международного образца. Можно воспользоваться украинскими или российскими правами, если в них для заполнения данных использовались латинские буквы. В Италии можно арендовать авто с восемнадцати лет. Если машина заправляется дизельным топливом, то аренда дешевая. Этот факт позволяет сильно сократить первоначальный взнос, потому что машина выдается сразу с полным баком. На сумму залога влияет стоимость дизтоплива или бензина.

За неделю проката в среднем придется отдать порядка 350 евро. Есть возможность забронировать автомобиль на специализированном сайте. Можно взять авто в аренду прямо в аэропорту после прилета. Но такой вариант будет более дорогостоящим и выбор машины также будет не таким существенным. В здании аэровокзала есть места, в которых можно взять на прокат авто. Можно выбрать автомобиль практически любого класса, например, среднего, бюджетного, спортивные варианты и любые другие.

Сколько стоит арендовать автомобиль в Италии

Цена аренды машины

Средняя стоимость за аренду транспортного средства обычно варьируется в пределах 20-80 евро за один день. Если выбрать автомобиль класса эконом, то придется заплатить порядка 20 евро, если средний класс, то 33. Стандартный автомобиль стоит обычно порядка 60 евро. А полноразмерная модель может затянуть на все 80.

Особенности предложений от некоторых популярных компаний-прокатчиков

Оптимальным вариантом будет заблаговременно забронировать автомобиль, потому что в этом случае можно сэкономить. Можно сделать это на сайтах прокатчиков. Если арендовать авто в местной компании или же прямо в аэровокзале, то придется заплатить где-то на треть больше, а ассортимент предложенных машин будет весьма ограниченным. Еще одним достоинством бронирования авто является возможность подобрать хорошего прокатчика, который предлагает наиболее выгодные условия в Италии. В общем, придется немного изучить представленные на рынке аренды предложения. Лучше всего начинать с самых популярных компаний, занимающихся арендой автомобилей в Италии. Можно почитать о них отзывы. Это позволит создать для себя полное представление о порядочности и надежности того или иного прокатчика.

Среди самых популярных компаний можно выделить MOVERS, Europcar, Maggiore Rent, Treno e Scooter Rent, BLrentservice и многие другие. Крупные прокатчики иногда предоставляют своим клиентам скидки, поэтому стоит обратить внимание в первую очередь именно на них. В данном случае не будет никакого риска с сомнительными конторами. Лучше заплатить чуть больше, но получить все услуги на высоком качественном уровнем, чем в погоне за несущественной экономией столкнуться с ненужными проблемами.

Заполнение формы заказа на аренду машины

Как правило, на сайтах прокатчиков нет поддержки русского языка, но иногда можно перейти на какой-то из известных языков, например, на английский. Интересной особенностью данных ресурсов является тот факт, что там можно встретить разные цены на услуги, которые представлены для разных языков. Поэтому надо после выбора оптимальной фирмы просмотреть предложения на нескольких языках. Таким образом, получится выбрать наиболее дешевое предложение на аренду автомобиля.

Для заказа автомобиля нужно выбрать город, в котором он будет забираться на прокат. На сайте обычно представлен список городов, где существует такая возможность. Также нужно выбрать место, где после окончания срока договара будет сдан автомобиль. Затем устанавливается дата и время, когда человек собирается забрать машину у прокатчика. Надо указать дату прилета. Также указывается и день со временем сдачи автомобиля. Нельзя опаздывать, поэтому надо тщательно продумать время, до которого точно удастся прибыть к конечному пункту назначения. Это все очень важно, потому что даже за полчаса опоздания можно получить надбавку к стоимости аренды авто еще на день. Также форма обычно содержит данные о возрасте человека, который будет управлять им.

Что нужно для аренды авто в Италии

Выбор машины на сайте

После заполнения специальной формы можно начать поиск прокатных контор в Италии. Нужно подобрать автомобиль по некоторым основным параметрам, например, наличие автоматической коробки передач и кондиционера. Кстати, машина с автоматом обычно стоит дороже. Поэтому для экономии рекомендуется брать механику с дизельным двигателем. После ввода параметров система автоматические демонстрирует названия прокатчиков, где можно арендовать машину. Надо выбрать одного из них и нажать на название, после чего происходит переход на страницу для оформления заказа на аренду.

Особенности оплаты и заполнения формы

После перехода на страницу компании, надо ввести адрес электронной почты в разделе личной информации. Также там водится возраст, имя, телефон, страна, а также количество водителей и пассажиров. Можно там же сделать выбор некоторых дополнительных опций, например, аренда дорожных цепей, навигатора. Затем происходит оплата. Для этого нужно ввести тип банковскойкарты, ее номер и остальную необходимую информацию. Прокатные компании работают только лишь с такими картами, из-за чего их отсутствие сразу ставит крест на аренде автомобиля. На счету сохраняется депозит за автомобиль, сумма которого является сумме аренды. Так прокатчик перестраховывается, если надо будет наложить на клиента штрафные санкции, к примеру, за просрочку или порчу имущества.

Аренда авто в Италии

Некоторые особые условия аренды авто

Обычно для аренды машины требуется страхование. Его основным моментом является франшиза. Страхование входит в депозит, замороженный на кредитной карточке. Например, если в договоре значится сумма по франшизе в тысячу евро, то в случае возникновения непредвиденного случая, убыток будет меньшим. Она будет снята со счета клиента. Страховка может быть с четкой франшизой или нулевой.

Дополнительные, но весьма важные условия аренды

В сумму договора могут включаться многие параметры, например, ограниченный или же неограниченный пробег. Если есть какие-то ограничения по пути, а человек проезжает сверх указанного лимита, то с него может быть снята дополнительная плата. Во время сдачи автомобиля бак должен быть заполнен аналогичным объемом горючего, как и во время получения. Конторами может устанавливаться минимальный возраст человека, который сможет управлять автомобилем.

После того, когда все деталиы договора будут учтены и у человека не будет никаких претензий, то надо поставить галочку около соответствующего поля в форме на сайте, то есть в поле «Terms & Conditions». Это является подтверждением заказа на бронирование автомобиля. На почту высылается сообщение, которое надо распечатать. Когда машина забирается в компании, то нужно предъявить распечатанное письмо. Нужно проверить состояние автомобиля. Если есть дефекты или простые царапины, то нужно все это задокументировать, чтобы потом не пришлось платить. Турист должен знать во время езды на арендованном автомобиле правила движения, которые действуют в Италии, особенности парковки, использования платных дорог и т.д. После окончания аренды надо сдать автомобиль в специальный пункт приема.