Главная / Статьи / Что такое автомобильный туризм и как он появился?

Что такое автомобильный туризм и как он появился?

Путешествия – распространенный вид деятельности на сегодняшний день. Кто-то любит ездить поездом, кто-то – летать самолетом. Но самым востребованным и популярным по праву считается автомобиль. Автомобильный туризм – путешествие группы людей по странам и городам автомобильным транспортом. Зачастую, люди ездят на своей машине, но не исключены случаи аренды авто без услуги личного водителя.

Автомобильный туризм и караваннинг

Туристы путешествуют автомобилем уже с начала ХХ века, когда этот вид транспорта только начал развиваться и становиться популярным. В эти годы государство активно занималось строительством автомобильных трасс, выпуском машин разного класса и уровня. Развиваться такой туризм начала в основном с Америки, именно там люди все чаще стали передвигаться по штатам автомобилем.

На сегодняшний день в нашей стране есть специализованные агентства, которые занимаются организацией поездок. Они планируют маршруты клиентов, занимаются бронью номеров, помогают с оформлением виз и остальных необходимых документов. Они также предлагают ряд возможных экскурсий, которые Вы самостоятельно можете выбрать для своей семьи или компании. Если Вы арендуете машину, Вы можете выбрать маршрут сами, не обращаясь за помощью турагентства. В этом, в общем-то, и заключаются основные прелести такого туризма. Вы сами устанавливаете остановки во время движения, Вы сами планируете время выезда и время приезда. Вы не зависите совершенно ни от кого. Также вы можете воспользоваться услугой аренда минивэна без водителя, и поехать большой компанией, взяв своих друзей, в комфортных условиях

Больших оборотов автомобильный туризм набрал в 90х годах ХХ века, именно тогда жители России начали выезжать заграницу на машинах. Туристы приезжают в страны Европы, такие как Италия, Австрия, Испания, Германия и многие другие.

Караваннинг

Караванинг – это поездка, в которой люди живут в прицепах, фургонах, автодомах. Это популярно для длительных поездок заграницу, где возможности добраться за один день – нет. Любители такого туризма празднуют День караванщика 24 сентября. Как правило, они выезжают большими компаниями загород и несколько дней забывают о делах, бытовых проблемах, шумном городе и работе.

Автомобильный туризм можно охарактеризовать следующими пунктами:

  1. Свобода. Вы не зависите от гида, не зависите совершенно ни от кого. Вы сами выбираете время, количество остановок, время привалом и так далее.
  2. Багажник – в вашем распоряжении. Автобусы, поезда, самолеты – все эти транспортные средства ограничивают в возможном багаже. Автомобиль же – нет! Вы можете брать столько, сколько позволит багажное отделение.
  3. Комфортабельность! Ваша машина – Ваши правила. Вы можете контролировать систему кондиционирования., аудиосистему и так далее.
  4. Удобство передвижения. Автомобильный туризм удобен тем, что Вы сможете посещать только те города, которые вам интересны. Во многих экскурсиях предусмотрены туры в города и места разного типа, подстраиваясь под разные интересы туристов. Здесь же выбор мест для посещения зависит только от Вас!
  5. В целом, автомобильный туризм – открытие ХХ века! Это удобно, комфортно, выгодно и весело! Вы всегда можете сесть большой дружной компанией в авто, петь любимые песни, рассказывать любимые истории и получать удовольствие от дороги!